鮭とレタスの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 80g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 20g
- レタス 10g
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
レタスは1cm幅に細切りにする
鮭は骨があれば取り除く -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる
2を乗せてマヨネーズを絞り、手前からグルリと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません