ほうれん草入り☆レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 250g
- ほうれん草 100g
- ●たまねぎ(みじん切りにしたもの) 小1個(80g)
- ●たまご 1個
- ●塩コショウ 少々
- ●パン粉 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆中濃ソース 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとって冷まし、みじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉、水気を絞ったほうれん草、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
2を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する -
4
フライパンに☆を入れて温める
3の粗熱がとれたら食べやすい厚さにカットして皿に盛り、上記のソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません