ほうれん草入り☆レンジでミートローフ レシピ・作り方

ほうれん草入り☆レンジでミートローフ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草嫌いでも食べられるかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとって冷まし、みじん切りにする
  2. 2 ボウルにひき肉、水気を絞ったほうれん草、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む

    耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  4. 4 フライパンに☆を入れて温める

    3の粗熱がとれたら食べやすい厚さにカットして皿に盛り、上記のソースをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030166
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る