山菜そば レシピ・作り方

山菜そば
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(一人分人分)

  • 乾麺 そば 一人分
  • 山菜の市販のパック 20g
  • 長ネギ 20g
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • 乾麺のそばを茹でる水 500cc

作り方

  1. 1 長ネギをスライスする。
  2. 2 だし汁と醤油を鍋に入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 別鍋で水を500cc入れて沸騰したら乾麺のそばを入れて3分ゆでザルに上げて水気を切る。
  4. 4 ②に③と長ネギと山菜を入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

乾麺のそばがあったので。

おいしくなるコツ

山菜があいます。

  • レシピID:1330030138
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る