味付きあさりときゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
耐熱容器に冷凍のむきあさりと☆を入れ、ふんわりラップをかけ、700Wのレンジで1分加熱する
ラップをとり、そのまま冷ます - 3 2の水気を絞り、粗みじん切りにする
-
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけて1を乗せて広げる
3と1cm角の棒状に切ったきゅうりを乗せ、手前からグルリと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません