ほうれん草入りマッシュポテトの豚肉巻き レシピ・作り方

ほうれん草入りマッシュポテトの豚肉巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中はふんわり柔らかポテト。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • じゃがいも 3個(270g)
  • ほうれん草 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて潰す
  2. 2 ほうれん草を茹でて細かく刻む

    水気を絞り、1に加え、塩コショウで味付けする
  3. 3 豚肉を広げ、手でギュっと丸めた2を乗せて包む

    *両脇からはみ出ないようにしてね
  4. 4 油をひいたフライパンに入れて転がしながらこんがりと焼き、☆を入れて絡める

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

醤油だれが甘辛なのでじゃがいもの下味は薄めに。

  • レシピID:1330030026
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る