レモン風味☆鮭の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切る
人参は千切りにする
椎茸は一口大に切る -
2
アルミホイルの真ん中にキャベツを敷く
その上に鮭、人参、椎茸を乗せ、☆を振りかける -
3
蒸気が漏れないように左右上下、きっちり包む
*ホイル1枚で包めない場合は、2枚使用してしっかり包んでください。 -
4
フライパンに3を乗せ、蓋をし弱火で17~18分蒸焼きにする
皿に乗せ、ホイルを開き、レモンの輪切りを乗せる
熱い蒸気が出るので開ける時 気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません