キクラゲ&はんぺん入り鶏つくね串 レシピ・作り方

キクラゲ&はんぺん入り鶏つくね串
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
串に刺してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水に30分つけて戻し、みじん切りにする
  2. 2 はんぺんは袋の上から揉んで潰す
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1.2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 木の葉型に成型する
  5. 5 油をひいたフライパンに並べ、底に焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分焼く

    いったん取り出す
  6. 6 フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、5を戻し入れて絡める

    竹串に刺して完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029969
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る