キクラゲ&はんぺん入り鶏つくね串 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水に30分つけて戻し、みじん切りにする
- 2 はんぺんは袋の上から揉んで潰す
- 3 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1.2、●を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 木の葉型に成型する
-
5
油をひいたフライパンに並べ、底に焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分焼く
いったん取り出す -
6
フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、5を戻し入れて絡める
竹串に刺して完成です
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/05/01 21:58美味しかったです