湯葉と小松菜えのきの醤油汁 レシピ・作り方

湯葉と小松菜えのきの醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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お醤油味であっさり仕上げ。

材料(3人分)

  • 生湯葉(カットしてあるもの) 50g
  • えのき 50g
  • 小松菜 30g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、えのきと小松菜を入れて柔らかくなるまで煮る

    湯葉を加え、ひと煮させ、☆で味つけする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029907
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
和風スープえのき小松菜
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