温玉のせ☆海苔の佃煮ととろろのご飯 レシピ・作り方

温玉のせ☆海苔の佃煮ととろろのご飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟の卵がポイントかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さのある湯のみに卵を割り落とし、水を加える

    卵の黄身部分を楊枝で1箇所刺し、ラップをかけず、700Wのレンジで40秒加熱する

    湯を捨てる
  2. 2 ごはんを器によそい、皮を剥いてすりおろした山芋と1、海苔の佃煮を乗せ、カイワレを散らす

    山芋のところにしょうゆを垂らし完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

湯のみにいつまでも入れておくと余熱で火が通ってしまうので、冷たい水を入れて冷ますか、出来たらすぐに使うようにしましょう

  • レシピID:1330029828
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る