温玉のせ☆海苔の佃煮ととろろのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深さのある湯のみに卵を割り落とし、水を加える
卵の黄身部分を楊枝で1箇所刺し、ラップをかけず、700Wのレンジで40秒加熱する
湯を捨てる -
2
ごはんを器によそい、皮を剥いてすりおろした山芋と1、海苔の佃煮を乗せ、カイワレを散らす
山芋のところにしょうゆを垂らし完成です
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
湯のみにいつまでも入れておくと余熱で火が通ってしまうので、冷たい水を入れて冷ますか、出来たらすぐに使うようにしましょう
- レシピID:1330029828
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません