春菊とステーキ肉のビーフシチュー☆ レシピ・作り方

春菊とステーキ肉のビーフシチュー☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

  • ★牛肩ロースステーキ用肉を一口大に切る 200g
  • ★玉ねぎをざく切りにする 1個
  • ★じゃがいもを1/4に切る 2個
  • ★人参を乱切りにする 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 500ml
  • クレアおばさんのビーフシチュー 1/2箱
  • 赤ワイン 50ml
  • 春菊を5㎝に切る 1/3束

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、★を中火で2分炒めて水を加え、15分煮る。
  2. 2 1にルウを溶かし入れ、赤ワインを加えて3分煮る。
  3. 3 2に春菊を加え、1分程煮て、器に盛り付ける。

きっかけ

彩り良いビーフシチューを作りたくて。

  • レシピID:1330029788
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る