春菊とステーキ肉のビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛肩ロースステーキ用肉を一口大に切る 200g
- ★玉ねぎをざく切りにする 1個
- ★じゃがいもを1/4に切る 2個
- ★人参を乱切りにする 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 500ml
- クレアおばさんのビーフシチュー 1/2箱
- 赤ワイン 50ml
- 春菊を5㎝に切る 1/3束
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、★を中火で2分炒めて水を加え、15分煮る。
- 2 1にルウを溶かし入れ、赤ワインを加えて3分煮る。
- 3 2に春菊を加え、1分程煮て、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません