白髪ネギを乗せて☆カレイの塩麹焼き レシピ・作り方
![白髪ネギを乗せて☆カレイの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9e245767fc3dd99173058fa670997b4991f068.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイに塩麹を塗り、半日漬け込む
-
2
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう -
3
1の塩麹を軽くペーパーでぬぐい取り、魚焼きグリルに入れて15分弱火で焼く
-
4
ネギの水気を切り、☆を入れて混ぜ合わせる
カレイの上に乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません