白髪ネギを乗せて☆カレイの塩麹焼き レシピ・作り方

白髪ネギを乗せて☆カレイの塩麹焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し薄味の仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイに塩麹を塗り、半日漬け込む
  2. 2 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  3. 3 1の塩麹を軽くペーパーでぬぐい取り、魚焼きグリルに入れて15分弱火で焼く
  4. 4 ネギの水気を切り、☆を入れて混ぜ合わせる

    カレイの上に乗せて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029640
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る