白菜とゆばえのきの和風スープ レシピ・作り方

白菜とゆばえのきの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘み&湯葉の優しい味わいです。

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • 生湯葉(カットしてあるもの) 40g
  • えのき 40g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 湯葉を加え、☆で味付けする

    十分温まったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029578
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る