エリンギと人参のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 人参 千切り 3分の1
- エリンギ みじん切り 1本
- ごま油 大さじ1
- ●出汁 1カップ
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で15分程もどし水気を切る。
- 2 フライパンにごま油をひき1と人参とエリンギを入れ炒める。
- 3 2に●を加えて汁気がなくなるまで炒め煮したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/02/01 19:26美味しかったです!