エリンギと人参のひじきの煮物 レシピ・作り方

エリンギと人参のひじきの煮物
  • 約30分
ayame
ayame
今回はエリンギを入れましたが他のきのこでもokです

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 千切り 3分の1
  • エリンギ みじん切り 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ●出汁 1カップ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で15分程もどし水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき1と人参とエリンギを入れ炒める。
  3. 3 2に●を加えて汁気がなくなるまで炒め煮したら完成です。

きっかけ

常備おかずに

おいしくなるコツ

ひじきはしっかりもどす

  • レシピID:1330029576
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る