目玉焼き乗せ☆ほうれん草とキャベツのダシダ炒め レシピ・作り方

目玉焼き乗せ☆ほうれん草とキャベツのダシダ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草の美味しい季節です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って4cmに切る

    キャベツは一口大に切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツとベーコンを入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ほうれん草と☆を入れ、炒め合わせる

    皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに油をひき、卵を割り落とす

    水小さじ2程度を入れ、蓋をし好みの固さになるまで火を通す

    3に乗せて出来上がりです

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029480
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る