白菜と春雨カニカマのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カニカマでお手軽に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
200g
緑豆春雨
50g
カニカマ
10本
しいたけ
大3枚
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆水
大さじ2
☆日本酒
50cc
●オイスターソース
大さじ1
●塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし葉と軸に分ける

    椎茸は石突きをとって1cm幅に切る
  2. 2
    カニカマは細く裂く

    春雨は固めに茹で、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、白菜の軸と椎茸を入れて2~3分炒める
  4. 4
    白菜の葉と☆を入れ、蓋をし、葉がしんなりするまで蒸し煮にする
  5. 5
    春雨とカニカマを加え、●で味付けする

    春雨が水分を全部吸ったら、ごま油を回し入れ、完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 19:13
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございます♪気に入っていただけてよかったです。素敵レポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする