白菜と春雨カニカマのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 緑豆春雨
- 50g
- カニカマ
- 10本
- しいたけ
- 大3枚
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆日本酒
- 50cc
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにし葉と軸に分ける
椎茸は石突きをとって1cm幅に切る
-
- 2
-
- カニカマは細く裂く
春雨は固めに茹で、食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、白菜の軸と椎茸を入れて2~3分炒める
-
- 4
-
- 白菜の葉と☆を入れ、蓋をし、葉がしんなりするまで蒸し煮にする
-
- 5
-
- 春雨とカニカマを加え、●で味付けする
春雨が水分を全部吸ったら、ごま油を回し入れ、完成です