大根と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の醤油炒め
  • 約15分
Salley
Salley
大根の甘みたっぷりの豚肉炒めです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉→塩麹に漬ける

    大根→いちょう切り
    ネギの葉→ななめ切り
    生姜→千切り
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、大根を入れて弱めの中火でじっくり火を通し、少し焦げ目をつけてから、皿に取り出す
  3. 3 ごま油を少し足して生姜を入れ、香りが立ってきたら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらネギの葉を入れて一緒に炒める
  4. 4 ネギの葉が少ししんなりしてきたら、大根を戻し入れて塩を振る
  5. 5 塩か混ざったら、強めの中火にして鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり‼️

きっかけ

大根がお疲れ気味だったので使いたかったので‼️

  • レシピID:1330029439
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めその他の豚肉
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る