大根と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉→塩麹に漬ける
大根→いちょう切り
ネギの葉→ななめ切り
生姜→千切り - 2 フライパンにゴマ油をしき、大根を入れて弱めの中火でじっくり火を通し、少し焦げ目をつけてから、皿に取り出す
- 3 ごま油を少し足して生姜を入れ、香りが立ってきたら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらネギの葉を入れて一緒に炒める
- 4 ネギの葉が少ししんなりしてきたら、大根を戻し入れて塩を振る
- 5 塩か混ざったら、強めの中火にして鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり‼️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません