ぶなしめじ入り豚汁 レシピ・作り方

ぶなしめじ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンをいちょう切り、ゴボウを輪切り、長ネギをスライスする。
  2. 2 鍋に水と①とぶなしめじと豚肉を入れて沸騰したら弱火にして5分煮る。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 強火にして豚肉したら火を止める。

きっかけ

ぶなしめじがあったので。

おいしくなるコツ

ぶなしめじがあいます。

  • レシピID:1330029435
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る