梅酢で簡単酢の物 レシピ・作り方

梅酢で簡単酢の物
  • 5分以内
Salley
Salley
梅酢を使った酢の物でサッパリ❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水洗いして約3分ほど茹でます
  2. 2 その間にきゅうりを千切りにします
  3. 3 茹でたてのもやしときゅうりをまぜ、梅紫蘇、梅酢、塩で和え、すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

もやしを使った酢の物が食べたくて❣️

おいしくなるコツ

梅紫蘇は無くてもいいですが、あると香りが増して美味しさアップしますょ

  • レシピID:1330029328
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅酢その他の酢の物きゅうりの酢の物
料理名
もやしときゅうりの梅酢和え
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る