もやしと三つ葉の味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしと三つ葉の味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りでさっぱり。

材料(1人分)

  • 市販の即席味噌ラーメン 1食分
  • もやし 100g
  • 冷凍コーン 30g
  • 三つ葉 10g
  • ラー油 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 450cc
  • 付属のラーメンスープ 1袋

作り方

  1. 1 もやし、冷凍コーンはさっと茹でておく

    三つ葉は3cmに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れて袋の指示通りの時間茹でる

    付属のスープで味付けし、丼に移す
  3. 3 1を乗せ、黒こしょうを振り、ラー油を垂らす

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330029317
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る