なすとえのきと長ネギの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎なすを半月切りにする 1本
- ◎えのきを3㎝に切る 1/4袋
- 長ネギを小口切りにする 10㎝
- ★水 600ml
- ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で2分煮る。
- 2 1に長ネギを入れ、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)