ムキカレイの生姜味噌煮 レシピ・作り方
![ムキカレイの生姜味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ba2e4dcadd1d8e40e61e891ba02ca8d3aa24d0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ムキカレイ 2切れ
- ☆しょうが(千切りにしたもの) 20g
- ☆水 150cc
- ☆味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- ☆はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に☆を入れて煮立たせる
-
2
カレイを入れ、火を弱め、落し蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません