青じそ風味☆竹輪の海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 焼き海苔 1/4枚
- S&Bきざみ青じそ 小さじ2/3~小さじ1
- 天ぷら粉 20g
- 水 大さじ1.5強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は縦に切り目を入れて開き、間にきざみ青じそを塗る
- 2 海苔で巻く
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れて衣を絡め、中火の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)