お餅で一口オードブル☆ レシピ・作り方

お餅で一口オードブル☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
お餅で一口お節です♪

材料(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 味付け数の子を1/4に切る 1/2
  • 三つ葉 少々
  • かまぼこを半分に切る 2枚
  • ミニトマトを1/4に切る 1個
  • 干し柿を1/4に削ぎ切りにする 1個
  • さくらでんぶ 少々
  • 大根を薄い銀杏切りにする 少々
  • ◎水 大さじ1
  • ◎めんつゆ 小さじ1
  • 紀文の伊達巻を1/4に切る 1㎝分

作り方

  1. 1 切り餅を1/4に切って焼く。
  2. 2 1つめの餅に味付け数の子をのせ、三つ葉をのせる。
  3. 3 2つめの餅にかまぼこをのせ、ミニトマトをのせる。
  4. 4 3つめの餅に干し柿をのせ、でんぶをのせる。
  5. 5 器に大根と◎を入れ、500Wで2分レンジして、4つめの餅にのせ、伊達巻をのせる。

きっかけ

お節に。

おいしくなるコツ

材料を揃えてからお餅を焼いて下さいね☆

  • レシピID:1330029105
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る