お餅で一口オードブル☆ レシピ・作り方
![お餅で一口オードブル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da099d1a7f0590c8a1a7a2cf1c6a7e8cbbf256cb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り餅 4個
- 味付け数の子を1/4に切る 1/2
- 三つ葉 少々
- かまぼこを半分に切る 2枚
- ミニトマトを1/4に切る 1個
- 干し柿を1/4に削ぎ切りにする 1個
- さくらでんぶ 少々
- 大根を薄い銀杏切りにする 少々
- ◎水 大さじ1
- ◎めんつゆ 小さじ1
- 紀文の伊達巻を1/4に切る 1㎝分
作り方
- 1 切り餅を1/4に切って焼く。
- 2 1つめの餅に味付け数の子をのせ、三つ葉をのせる。
- 3 2つめの餅にかまぼこをのせ、ミニトマトをのせる。
- 4 3つめの餅に干し柿をのせ、でんぶをのせる。
- 5 器に大根と◎を入れ、500Wで2分レンジして、4つめの餅にのせ、伊達巻をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません