チキンカツと冷奴と大根の塩昆布和えのワンプレート☆ レシピ・作り方

チキンカツと冷奴と大根の塩昆布和えのワンプレート☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜
  • 大根を銀杏切りにする 5㎝
  • 塩昆布 少々
  • 豆腐 1/4丁
  • ◎長ネギを小口切りにする 3㎝
  • ◎鰹節 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて6つに切る。
  2. 2 大根に塩昆布を混ぜて5分おく。
  3. 3 豆腐を皿に入れ、◎をのせ、ポン酢をかける。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

冷奴にポン酢の他、めんつゆや醤油をかけても美味しいです☆

  • レシピID:1330028944
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉小麦粉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る