揚げ鶏とかぼちゃブロッコリーの甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ鶏とかぼちゃブロッコリーの甘酢あんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酸味控えめになってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ30分漬け込む
  2. 2 かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 1に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    かぼちゃは素揚げする

    上記とブロッコリーを皿に盛りつけ、3をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028938
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/03/30 10:15
    揚げ鶏とかぼちゃブロッコリーの甘酢あんかけ
    先日の鯖と茄子の甘酢がとても美味しくて、鶏も作ってみました!かぼちゃがなかったのでまた茄子で(^∇^)こちらも大好きな味♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る