揚げ鶏とかぼちゃブロッコリーの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ30分漬け込む
-
2
かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る
ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる - 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
4
1に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
かぼちゃは素揚げする
上記とブロッコリーを皿に盛りつけ、3をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/03/30 10:15先日の鯖と茄子の甘酢がとても美味しくて、鶏も作ってみました!かぼちゃがなかったのでまた茄子で(^∇^)こちらも大好きな味♡ごちそうさまでした。