粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
ayame
ayame
さむい冬もポカポカ

材料(4人分)

  • ●出汁 4カップ
  • ●玉葱 くし切り 半分
  • ●人参 千切り 3分の1
  • ●大根 千切り 6分の1
  • 油揚げ 千切り 1枚
  • 豚バラ 1口大 100g
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎味の素 5振り
  • 酒粕 150g

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ沸騰したら油揚げと豚バラを入れ再び沸騰したら中弱火で10分煮る。
  2. 2 1に酒粕を入れ溶かしながら5分煮込む。
  3. 3 2の火を止め◎を入れて完成です。

きっかけ

好きなので。

おいしくなるコツ

味噌を入れると味がしまります。

  • レシピID:1330028794
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る