煮干しだしで♪里芋と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

煮干しだしで♪里芋と豚肉の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 里芋を一口大に切る 3個
  • 豚バラ肉を一口大に切る 100g
  • ★水 300ml
  • ★にぼし 4ケ
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋を下茹でする。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、1と豚肉と◎を入れ中火で10分煮て、醤油を加えて3分煮る。
  3. 3 使用したサカモトにぼし健康たべる小魚です。

きっかけ

おかずに。

おいしくなるコツ

にぼしの代わりに和風だし等でも良いです☆

  • レシピID:1330028758
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/15 15:43
    煮干しだしで♪里芋と豚肉の煮物☆
    里芋に出汁の味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る