煮干しだしで♪里芋と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋を一口大に切る 3個
- 豚バラ肉を一口大に切る 100g
- ★水 300ml
- ★にぼし 4ケ
- ◎酒 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 里芋を下茹でする。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、1と豚肉と◎を入れ中火で10分煮て、醤油を加えて3分煮る。
- 3 使用したサカモトにぼし健康たべる小魚です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/15 15:43里芋に出汁の味がしみていておいしい煮物でした。