玉ねぎの豚肉巻き入りおでん☆ レシピ・作り方

玉ねぎの豚肉巻き入りおでん☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
具だくさんおでんです♪

材料(4人分)

  • 大根を3㎝の輪切りにする 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚薄切り肉 100g
  • じゃがいも 4個
  • ごぼうを斜めに切る 1/2本
  • 茹で卵 4個
  • ◎揚げボール 4個
  • ◎がんもどき 4個
  • ◎ソフト三角揚げ 4個
  • ◎さつま揚げ 4個
  • ◎ごぼう巻き 4個
  • △水 1000ml
  • △シマヤこんぶだしの素 6g
  • △酒 大さじ2
  • △みりん 大さじ2
  • △醤油 大さじ1
  • △塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
  2. 2 鍋に△を入れ1とじゃがいもとごぼうを入れ、弱火~中火で5分煮る。
  3. 3 玉ねぎを櫛切りにし、豚肉を巻いて楊子で刺す。
  4. 4 2に◎と3と茹で卵を入れ弱火で20分煮る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですると美味しくなります☆

  • レシピID:1330028465
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/06/02 14:46
    玉ねぎの豚肉巻き入りおでん☆
    レシピ有難うございました。何とか下手なりに作り終わりました。とても良い出汁です。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る