キャベツと隼人瓜エビの中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200g
- はやとうり 1こ(200g)
- バナメイ海老 9本
- 水 1カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2~大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆しょうが(千切りにしたもの) 5g
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1.5~2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 海老は背わたをとって殻を剥く
-
2
はやとうりは皮を剥いて種をとり、一口大に切る
キャベツはざくぎりにする - 3 フライパンに水を入れ、蓋をし2~3分煮る
- 4 キャベツと☆を加え、蓋をし、2分煮る
-
5
海老を加えて、海老が赤く色づいたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れ完成です
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません