おから入りハンバーグ♪椎茸とほうれん草の和風ソース レシピ・作り方

おから入りハンバーグ♪椎茸とほうれん草の和風ソース
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
和風ハンバーグです♪

材料(3人分)

  • ★牛豚合挽き肉 300g
  • ★おからパウダー 50g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • ★牛乳 大さじ1
  • ◎椎茸のじくを取って千切りにする 4個
  • ◎ほうれん草を3㎝に切る 2株
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1を3つに分け、俵型に整えて、フライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で4分、裏返して4分程焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンに◎を入れ、中火で2分炒めてめんつゆを加えて混ぜ、ハンバーグの上にのせる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

合挽きなので、肉に火が通るように火加減に注意して下さいね☆

  • レシピID:1330028321
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグおからハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る