豚もやしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- もやし 70g
- 豚切り落とし 50g
- 長ネギ 20g
- 水 2カップ
- カレールー 1キューブ半(30g)
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1/3
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
ネギは斜め薄切りにする
カレールーは包丁で細かく刻んでおく - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚を入れる
- 3 豚に火が通ったら、カレールーと☆を入れて溶かす
-
4
もやしとネギを加え、ひと煮させ、うどんを加える
十分温まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/15 23:05おいしかったです