ブリと白菜の煮付け レシピ・作り方

ブリと白菜の煮付け
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味に仕上げました。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 白菜 200g
  • かぼすの輪切り 1枚
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 ブリは熱湯を回しかけ臭みをとる
  3. 3 フライパンに☆とブリを入れ、蓋をし2~3分煮ます
  4. 4 あいたところに白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし白菜が柔らかくなるまで弱火で煮る

    皿に盛り、銀杏切りにしたかぼすを乗せる

きっかけ

ブリの切り身が小さく、野菜でかさまし。

  • レシピID:1330028198
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る