ゆで鶏のあっさりフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 50g
- 鶏むね肉 70g
- かぼすの薄切り 1枚
- 貝割れ大根 5g
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 5g
- ☆水 300cc
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は茹でて食べ薄く切る
- 2 フォーは袋の指示通りの時間茹で、水で洗ってぬめりをとる
-
3
鍋に☆を入れ、煮立ってきたら2と1を入れて温める
器によそい、かぼすと貝割れ大根、ネギを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません