じゃがいもと厚揚げこんにゃく干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の戻し汁は捨てずに使いましょう。

材料(4人分)

じゃがいも
大2個(250g)
厚揚げ
1枚(180g)
板こんにゃく
1枚
さつまあげ
2枚
干し椎茸
4枚
☆水と干し椎茸の戻し汁
合わせて300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水につけて戻し、一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2分茹でてアク抜きする

    じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大に切る
  3. 3
    鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし25分煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする