ノンオイル♪鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は、食べやすい大きさのブツ切りにし、フライパンに皮目から入れ、弱火~中火の間の火加減で焼いていきます。途中、塩こしょうします。
脂が出てきたら、ペーパーなどで拭き取ります。 -
2
焼いている間に、大根をすりおろしておきます。
(汁ごと使うので、捨てないで下さいね) -
3
鶏肉に火が通ったら、【2】を、汁ごと全部入れます。
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4
だし醤油を入れ、軽く混ぜ、全体が、ふつふつしてきたら、火を止めます。
-
5
お皿に盛り、青ねぎを乗せて、出来上がりです。
※完成写真は、半量を盛り付けています。 - 6 【追記】お子さまや、ほんのり甘みが欲しい場合は、みりんか砂糖をプラスしても美味しいですよ(◕ᴗ◕✿)
きっかけ
生で食べる、ちょっぴり辛味のある大根おろしも美味しいけれど、おろした時にたっぷり出る水分も栄養があるしなぁ…と、サッと手早く加熱して頂きました。
おいしくなるコツ
大根をすりおろした時に出る水分量により、だし醤油の量は調整して下さい。
- レシピID:1110012407
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のみぞれ煮
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レシピへのコメント
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