ハンバーグ茗荷ソースかけ☆ レシピ・作り方

ハンバーグ茗荷ソースかけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
茗荷を焼き肉のタレで炒めたソースをハンバーグにかけました♪

材料(2~3人分)

  • ★牛豚合挽き肉 300g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 30g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • ◎茗荷を小口切りにする 3個
  • ◎エバラ焼き肉のタレ辛口 大さじ3
  • ◎白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて5つの楕円に丸める。
  2. 2 熱したフライパンに1を並べ、蓋をして中火で5分、裏返して4分焼いて、皿に移す。
  3. 3 2のフライパンに残った油を拭き取り、◎を加え、中火で30秒炒めて2の上にかける。

きっかけ

茗荷が庭にたくさん出来たので。

おいしくなるコツ

白ワインの代わりに酒でも良いです☆

  • レシピID:1330027894
  • 公開日:2018/10/16
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/09/08 18:43
    ハンバーグ茗荷ソースかけ☆
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

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