ハンバーグ茗荷ソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★牛豚合挽き肉 300g
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1個
- ★卵 1個
- ★パン粉 30g
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ 少々
- ◎茗荷を小口切りにする 3個
- ◎エバラ焼き肉のタレ辛口 大さじ3
- ◎白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて5つの楕円に丸める。
- 2 熱したフライパンに1を並べ、蓋をして中火で5分、裏返して4分焼いて、皿に移す。
- 3 2のフライパンに残った油を拭き取り、◎を加え、中火で30秒炒めて2の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/09/08 18:43とっても美味しかったです♪有難うございます!