もやしと厚揚げ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

もやしと厚揚げ豚肉の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
安いもやしと厚揚げでボリュームたっぷり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、厚揚げを加えて温める

    もやしを加えて、さらに炒め、☆で味付けする

    卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もやし炒めはとにかく手早く。

  • レシピID:1330027813
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る