大根としめじワカメの和風スープ レシピ・作り方

大根としめじワカメの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり醤油味。

材料(3人分)

  • 大根 80g
  • しめじ 50g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 しめじ、わかめを加え、☆で味付けする

    しめじが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330027734
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/26 23:56
    大根としめじワカメの和風スープ
    しめじの風味が良く、旨みも引き出されて美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/27 18:28
    大根としめじワカメの和風スープ
    ワカメがなくてたまごの白身をおとしてみました。和風でほっこり暖まります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る