カブと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

カブと豚肉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブは少し歯ごたえを残すと美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • かぶ 1個
  • 豚切り落とし 50g
  • しいたけ 大1枚
  • 貝割れ大根 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、薄い半月切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹で、さっと水洗いし、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わったらカブと椎茸を入れ、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒めあわせ、皿に盛りつけ、貝割れ大根を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027492
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかぶしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る