豆腐と白菜ニラの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と白菜ニラの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後のごま油がいい香り。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    白菜は1cm幅に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とニラを加え、☆で味付けする

    豆腐が十分温まったら、ごま油を回し入れ、完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330027405
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る