簡単でおしゃれなツナとわけぎの寒天寄せ☆ レシピ・作り方

簡単でおしゃれなツナとわけぎの寒天寄せ☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
前菜に♪

材料(2人分)

  • 粉寒天 1g
  • 150ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 1g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ツナ缶 大さじ2
  • わけぎを小口切りにする 1/2本
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋に寒天と水を入れ、弱火で混ぜながら3分煮て、★を加えて混ぜる。
  2. 2 容器にツナとわけぎを入れ、1を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 皿に大葉を敷き、2を器から取り出してのせて、完成。

きっかけ

前菜に。

おいしくなるコツ

粉寒天は粉っぽさが残ることがあるので、良く溶かして下さいね☆

  • レシピID:1330026823
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る