残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ レシピ・作り方

残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
冷やご飯、残りご飯を使ったパラパラのカレーピラフです。残りご飯とは思えないスパイシーな焼き飯風でご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切り。ベーコンは5mm角、ソーセージは5mmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて野菜とベーコン、ソーセージを炒める。
    途中コーンも入れて炒める。

    炒め上がったら一度お皿に取り出す。
  3. 3 大きめのボウルに※を入れて混ぜる。
  4. 4 軽く温めたご飯を入れて、調味液と混ぜる。
  5. 5 味が全体に馴染むよう、丁寧に混ぜる。
  6. 6 先ほどのフライパンにオリーブオイルをひいて調味液ご飯を入れて炒める。

    ホロホロになるようほぐしながら炒める。
  7. 7 ご飯がパラっとしたら、先ほどの野菜ベーコンソーセージの炒めたものを戻して混ぜ炒める。
  8. 8 仕上げに塩ブラックペッパーで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

冷やご飯を使って、休日ランチに作りました。

おいしくなるコツ

温かいご飯は軽く冷まし、冷たいご飯は軽く温めて使うと調味液と混ざりやすいです。

  • レシピID:1330026767
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ簡単おもてなし料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単 手軽 残りご飯 スパイシー
料理名
カレーピラフ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • junao
    junao
    2022/03/20 12:55
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    美味しくできました!!
    ありがとうございます(^^)
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/08/09 10:53
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    パラパラで美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • 青い空14
    青い空14
    2021/03/31 22:36
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    私も炊飯器に冷えたご飯があって、こちらにたどり着きました。レシピありがとうございます。
  • りんごうさん
    りんごうさん
    2020/03/21 20:08
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    残りごはんで時短で美味しくできました。時間がなかったので玉ねぎ入りのミックスベジタブルと冷凍スライスベーコンを使いました。
    すぐにできたのでありがたかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る