おつまみに♪丸天いか焼きの生姜と大葉のせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸天いか 1枚
- 生姜を千切りにする 少々
- 大葉を千切りにする 1枚
- ★みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 丸天いかを斜めに切って、アルミホイルにのせて、オーブントースターで2分焼く。
- 2 1を皿に盛り付けて、生姜と大葉をのせ、★を混ぜてかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)