キャベツと豚肉のしょうが風味の焼きうどん レシピ・作り方

キャベツと豚肉のしょうが風味の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏らしく爽やかな生姜風味で。リケンのノンオイルうま塩は炒め物にもよく合います。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • キャベツ 40g
  • 豚切り落とし 60g
  • にんじん 20g
  • ピーマン 1/2個
  • ☆リケンノンオイルうま塩 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    キャベツは1cm幅の細切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、人参、キャべツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026559
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る