ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
ayame
ayame
鉄分たっぷりほうれん草

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 小さじ半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れほうれん草を1分ゆがく。
  2. 2 1をザルにあげ粗熱をとる。「時間外」
  3. 3 2のほうれん草を5センチ幅に切り醤油、みりんをかけて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまりゆがきすぎない。

  • レシピID:1330026394
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/25 21:06
    ほうれん草のお浸し
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る