なすの胡麻油炒めとオクラの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半月切りに、オクラは小口切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、なすを中火で2分くらい炒める。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら、2とオクラを入れ、2分煮て、味噌を溶かし入れて、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2021/07/01 05:58鰻丼と一緒にいただきました。胡麻油が香ばしくて美味しくいただきました♪ネットはニュースや生活記事や無料マンガ読んでます(^o^)今月もよろしくお願いします❗️
-
maroncream♪2019/07/21 18:05おいしくできました♪
レシピへのコメント
-
ミニー7015 2019.07.19 23:31
楽天レシピ様
いつもお世話になります(^^)
キャンペーンレシピに選んで頂き、ありがとうございます♪ -
楽天レシピ 2019.07.19 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪