カワハギの煮付け レシピ・作り方

カワハギの煮付け
  • 約10分
ayame
ayame
キモが絶品です。

材料(1人分)

  • カワハギ 1匹
  • 200cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カワハギは皮をはぎ大きいものは半分に切る。
    キモは捨てない。
  2. 2 浅い鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰したらカワハギを入れ落し蓋をし強火で火が通るまで5分程煮る。
  3. 3 火が通ったら皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

強火で一気に煮る。

  • レシピID:1330026297
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る