ゴボウ入り☆根菜と豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ゴボウは斜め薄切り、メークイーンは1㎝の輪切り、豚肉は一口大、玉ねぎは薄く切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、1を加えて中火で2分炒める。
- 3 2に水を加え、あくが出たら取りながら、8分煮る。
- 4 3にカレールウを溶かし入れて、かき混ぜながら5分煮て、完成。
きっかけ
ゴボウ入りのカレーが美味しいので。
おいしくなるコツ
メークイーンがなければ、普通のじゃがいもで良いです。お子様が食べる時はルウは甘口か中辛を使って下さいね☆
- レシピID:1330026145
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません