コチュジャンタレ浸け鶏肉と野菜のオーブン焼き☆ レシピ・作り方

コチュジャンタレ浸け鶏肉と野菜のオーブン焼き☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
色々な野菜を鶏肉と一緒に焼くので簡単です♪

材料(2~3人分)

  • ★鶏もも肉を一口大に切る 1枚
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくパウダー 少々
  • ★塩、胡椒 少々
  • ◎さつま芋を5㎜の輪切りにする 1本
  • ◎なすを半月切りにする 1本
  • ◎玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
  • ◎ピーマンを1/4に切る 1個

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜ、30分浸ける。
  2. 2 天板にオーブンぺーパーを敷き、1と◎を並べ、190℃に予熱したオーブンで14分焼く。
  3. 3 焼き上がったら、皿に盛り付け、天板に残ったタレをかけて、完成。

きっかけ

肉と野菜を簡単に料理したくて。

  • レシピID:1330026021
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る