トマトスープ レシピ・作り方
![トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d8fa2bfa569f18f8679baf9109cce72855a32f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を入れてしんなりするまで炒める。 -
2
水を入れて煮立ったらアクを取る。
-
3
材料に火が通ったらコンソメを入れる。
-
4
トマトケチャップを入れて混ぜながら煮る。
-
5
味を見て、コンソメとケチャップで調節する。
塩コショウで味を調える。 -
6
器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
夕飯の肉料理の付け合せスープに作りました。某ハンバーグレストランのランチスープを再現しました。
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎがしんなりするまで炒めるのがポイント! ベーコンの旨味と玉ねぎの甘みが出てきます。
- レシピID:1330025954
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません